domingo, 19 de setembro de 2010

Flamengo vira, cede empate e Flu vê Corinthians assumir ponta

No primeiro clássico entre as duas equipes na história do Engenhão, Flamengo e Fluminense empataram por 3 a 3, em jogo marcado por belos gols e erros das marcações. A partida deste domingo viu Deivid e Renato marcar pela primeira vez na temporada com a camisa rubro-negra, e Rodriguinho estufar as redes duas vezes para os tricolores.

O resultado deixa o Fluminense na segunda colocação do Campeonato Brasileiro, com o Corinthians abrindo dois pontos de diferença na lideraça da tabela. A equipe do técnico Muricy Ramalho chegou a três jogos sem vitórias, e triunfou apenas uma vez nas últimas sete partidas. Já o Flamengo, que derrotou o Grêmio Prudente na rodada anterior, mantém sua ascensão no torneio.

Sem o lesionado Deco, Muricy escalou Rodriguinho no ataque ao lado de Washington, deixando o time em um 3-5-2. Fernando Bob, Diogo e Conca formaram o meio de campo, com Carlinhos e Mariano apoiando pelas laterais. O time também não contou com o goleiro Fernando Henrique, que fraturou o dedo médio da mão esquerda.

Já o Flamengo teve o retorno de Williams, que voltou de suspensão. Petkovic permaneceu no banco, com Renato criando para a dupla de ataque formada por Diogo e Deivid. Juan foi o desfalque no time, e Rodrigo Alvim assumiu a lateral esquerda.

Vantagem do Flu

A partida começou animada, com as equipes buscando criar jogadas pelo meio de campo. Aos 7min, Conca cobrou falta na entrada da área e a bola desviou na barreira, saindo pela linha de funda. Um minuto depois, o argentino levou o Flu ao primeiro gol, novamente em bola parada. O meia cobrou escanteio e Leandro Euzébio empurrou para o fundo das redes, após desvio na primeira trave.

O Flamengo equilibrou o jogo na sequência, e Léo Moura ameaçou o gol de Rafael aos 13min, em falta que saiu perto da trave esquerda. A resposta do Flu saiu no minuto seguinte, em chute de Conca que passou por cima do travessão.

O empate do Flamengo veio aos 22min, em ótima jogada de Kléberson. O meia apostou na falha de Gum, roubou a bola e cruzou para Deivid pegar de primeira. O atacante acertou o canto direito de Rafael e fez seu primeiro gol pelo time rubro-negro.

O jogo seguiu agitado, mas as marcações passaram a levar a melhor. Aos 27min, Mariano deu bom passe para Washington, que dominou mas foi desarmado antes da finalização. O Flu dificultava a saída de bola, deixando o Flamengo em seu campo de defesa.

Quem marcou, porém, foram os rubro-negros. Renato cobrou escanteio aos 39min, Diogo desviou e o zagueiro David completou para o fundo das redes. Washington teve chance de fazer o gol de empate aos 41min, mas novamente foi desarmado - desta vez por Ronaldo Angelim.

Rodriguinho e golaços

No segundo tempo, Leandro Euzébio ficou perto de seu segundo gol logo no primeiro minuto. O zagueiro aproveitou erro de Marcelo Lomba e cabeceou à direita do gol em cobrança de escanteio. O Flu ameaçou novamente aos 10min, com Washington, que recebeu bom passe de Carlinhos e chutou para fora.

O atacante perdeu oportunidade novamente um minuto depois, quando David fez o corte antes da finalização. O Flu seguiu atacando mais, e Conca chutou por cima do gol aos 14min. O gol finamente saiu aos 18min, e em grande estilo. Rodriguinho recebeu passe de Diogo, driblou a marcação e chutou cruzado para fazer um belo gol.

A igualdade durou apenas dois minutos, e caiu em mais um golaço. Renato cobrou falta da entrada da área e acertou o ângulo de Rafael - o primeiro gol do meia desde seu retorno à Gávea. Pouco depois, o atacante Diogo sentiu pancada, e foi substituído por Diego Maurício no Fla.

O animado Fla-Flu ganhou mais um gol aos 27min. Gum desviou após cobrança de escanteio, e a bola sobrou na área. Após Washington errar o chute, Rodriguinho finalizou e empatou a partida no Engenhão. O Fluminense teve excelente chance de empatar dois minutos depois, quando Washington deu de calcanhar para Fernando Bob e volante chutou por cima do travessão.

O jogo seguiu aberto, e o Flamengo ficou mais perto do quarto gol. Aos 42min, Deivid aproveitou cruzamento pela esquerda e Rafael fez boa defesa. Três minutos depois, o Flu respondeu com Marquinho, que chutou na entrada da área e mandou perto da trave esquerda.